Spaetzle ( Spätzle )

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ENERGIE71
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Spaetzle ( Spätzle )

Message par ENERGIE71 » dim. 24 oct. 2010 19:40

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Ingrédients :

300 gr de farine fluide
3 œufs
20 cl d’eau
5 ml de lait
1 c. à Café rase de sel fin
épices ( curry, paprika, fond de veau, ... )


Préparations :

Versez la farine fluide dans un saladier, ajoutez le sel et les épices de votre choix.
Cassez les œufs et mélangez les ingrédients à la cuillère ou au batteur.
Ajouter progressivement l’eau et le lait pour obtenir un pâte souple et fluide.
Laissez reposer la pâte environ une heure au frigo.

Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.
Moi j'ai utilisé ma grille "trouée" pour macarons comme ustensile pour faire goutter mes spaetzle dessus.

Posez la grille sur la casserole d'eau frémissante, utilisez un gant par la suite car la grille chauffe vite !!! ;)
Versez la pâte dessus et appuyez avec une corne et/ou une maryse en silicone.
La pâte tombe et goutte à travers la grille.

Les spaetzle remontent à la surface lorsqu’ils sont cuit.
Sortez-les à l’aide d’une écumoire, et réservez dans un plat après les avoir passé rapidement sous de l’eau froide.

Ensuite faites revenir les spaetzle dans une poêle chaude avec un peu de beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servir chaud

Bon appétit :)


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troglo92
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Re: Spaetzle ( Spätzle )

Message par troglo92 » dim. 24 oct. 2010 19:48

Hummm !!! J'en ai fait une fois. C'est très bon pasta:
"Monsieur Naudin, vous faites sans doute autorité en matière de bulldozer, de tracteur et caterpillar, mais vos opinions sur la musique moderne et sur l'art en général, je vous conseille de ne les utiliser qu'en suppositoire." Michel Audiard - Les Tontons Flingueurs 1963
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Re: Spaetzle ( Spätzle )

Message par asterix1988 » dim. 24 oct. 2010 19:51

Sympa comme recette :)

C'est quand que tu t'inscris au 'Diner presque parfait" :lol: :wink:
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Re: Spaetzle ( Spätzle )

Message par Mr Coyote » dim. 24 oct. 2010 20:35

Spécialité typiquement au nom absolument imprononçable pour le Français traditionnel (schpé-ts-le :lol: ) A quand le Kaiserschmarrn ?
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Re: Spaetzle ( Spätzle )

Message par bbstar » dim. 7 nov. 2010 14:43

tres bon comme recette verycool:
je les ai fait revenir avec un peu d'ail ,creme liquide et gruyere

hhuuuummmmmmmmmmm!!!!!

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Re: Spaetzle ( Spätzle )

Message par R@niweR » dim. 7 nov. 2010 15:10

oui a condition de ne pas croquer dans l'ail une fois dans l'assiette :lol:

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